Органические продукты из Сардинии (Италия) в Петербурге
Рецепты средиземноморской кухни

(812) 967 69 37

Стародеревенская 11/2А
офис 234         пн-пт 10-18

Пепероната из курицы




Традиционное итальянское блюдо с тушеным сладким перцем.

Ингредиенты: 

  • куриное филе:   1 кг
  • помидоры в собственном соку:   800 г
  • перец болгарский красный:   4 шт.
  • лук репчатый:   2 головки
  • масло растительное:  2 ст.л.
  • чеснок: 6 зубчиков
  • перец черный молотый
  • базилик свежий
  • соль


Приготовление:

1) Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике на сильном огне разогреть немного растительного масла. Обжарить курицу в несколько приемов, до образования золотистой корочки, по две минуты – каждую порцию. Переложить на блюдо.

2) Нарезать репчатый лук полукольцами, крупно порубить чеснок. Обжарить смесь в течение пяти минут, в сотейнике, на среднем огне. Сладкий болгарский перец нарезать толстой соломкой, его и чеснок добавить в лук, жарить всё вместе ещё пять минут.

3) Вернуть в сотейник куриное филе, добавить консервированные томаты, размятые вилкой вместе с соком. Соль – по вкусу. Массу довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до мягкости перца, в течение 25 – 30 минут. Пепперонату из курицы по-итальянски посыпать рубленым зеленым базиликом.


Приготовление Пепперонаты из курицы от Дженнаро Контальдо (на английском):



Яндекс.Метрика