Пепероната из курицы
Традиционное итальянское блюдо с тушеным сладким перцем.
Ингредиенты:
- куриное филе: 1 кг
- помидоры в собственном соку: 800 г
- перец болгарский красный: 4 шт.
- лук репчатый: 2 головки
- масло растительное: 2 ст.л.
- чеснок: 6 зубчиков
- перец черный молотый
- базилик свежий
- соль
Приготовление:
1) Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике на сильном огне разогреть немного растительного масла. Обжарить курицу в несколько приемов, до образования золотистой корочки, по две минуты – каждую порцию. Переложить на блюдо.
2) Нарезать репчатый лук полукольцами, крупно порубить чеснок. Обжарить смесь в течение пяти минут, в сотейнике, на среднем огне. Сладкий болгарский перец нарезать толстой соломкой, его и чеснок добавить в лук, жарить всё вместе ещё пять минут.
3) Вернуть в сотейник куриное филе, добавить консервированные томаты, размятые вилкой вместе с соком. Соль – по вкусу. Массу довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до мягкости перца, в течение 25 – 30 минут. Пепперонату из курицы по-итальянски посыпать рубленым зеленым базиликом.
Приготовление Пепперонаты из курицы от Дженнаро Контальдо (на английском):