Мясо в томатном соусе
Тушеное мясо в томатном соусе а-ля пиццайола — это нежные кусочки мяса, приготовленные в томатном соусе с чесноком и приправленные орегано.
Ингредиенты:
- Свинина (также подойдет куриное филе или телятина) — 400 г
- Помидор (свежий, небольшой) — 3 шт
- Томаты пассерованные — 200 г
- Маслины — 30 г
- Каперсы — 5 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец красный жгучий (по желанию) — 1/2 шт
- Соль (по вкусу)
- Зелень петрушки или базилика
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Орегано
Приготовление:
1) Мясо нарезаем тонкими ломтиками и отбиваем.
2) На сковороде в хорошо разогретом оливковом масле обжариваем чеснок и очищенный от семян красный жгучий перец (по вкусу).
3) Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Затем нарезанные и протертые помидоры выкладываем на сковороду, доводим до кипения.
4) Через 5 минут после того как помидорная смесь закипит, добавляем орегано, каперсы, соль и смесь перцев по вкусу.
5) Затем в соус добавим маслины и кусочки мяса. Тушить не переворачивая до готовности примерно 10-12 минут на среднем огне. А минуты за 3, когда мясо будет почти готово, можно добавить рубленую зелень.
6) Мясо готово, подавать горячим с любимым гарниром.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingredients:
- 400 g di fettine di manzo
- 200 ml di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio d’origano
- olio evo 4 cucchiai
- sale fino q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di capperi sottaceto
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
Note
- tempo di preparazione 10 minuti
- tempo di cottura 30 minuti
- difficoltà bassa
- costo basso
- per 4 persone
- portata secondo piatto
- stagione tutto l’anno
CURIOSITÀ
La carne alla pizzaiola consiste in un secondo piatto semplice e veloce da realizzare, molto gustoso perché formato da fettine di carne cotte nel pomodoro e insaporite con prezzemolo aglio e origano. La carne alla pizzaiola è un piatto tradizionale della cucina napoletana. Oltre ad essere buonissima, la carne alla pizzaiola ha il vantaggio di poter essere usata come secondo e con il sugo alla pizzaiola si può condire anche la pasta, potete ad esempio fare gli spaghetti alla pizzaiola, sono ottimi.
Un saporito secondo piatto di carne che può sicuramente piacere anche ai bambini dove non mancheranno certamente di fare la classica scarpetta col gustosissimo sughetto di accompagnamento.
PREPARAZIONE
Mettete in una padella piuttosto capiente 4 cucchiai di olio evo, l’aglio, i capperi, unite la carne con la passata di pomodoro, il triplo concentrato, l’origano e per finire condite con sale
Ricopritele con il sugo per ottenere una cottura uniforme, poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti.
A questo punto girate le fette di carne e proseguite la cottura per altri 15 minuti, quindi pepate se vi piace e aggiustate eventualmente di sale se necessario. Prestate attenzione a non cuocere troppo la carne altrimenti diverrà dura. Spegnete il fuoco e servite la carne alla pizzaiola immediatamente, irrorandola con il sugo di cottura.
Potete conservare la carne alla pizzaiola in frigorifero per un paio di giorno al massimo. E’ possibile congelarla solo se avete utilizzato ingredienti freschi.
Тушеное мясо в томатном соусе а-ля Пиццайола, за 30 минут: