Органические продукты из Сардинии (Италия) в Петербурге
Рецепты средиземноморской кухни

(812) 967 69 37

Стародеревенская 11/2А
офис 234         пн-пт 10-18

Жареная курица с розмарином и чесноком




Ингредиенты для жареной курицы с розмарином и чесноком:

  • Одна курица (около 800 гр.).
  • Чайная ложка сухого розмарина или его свежая ветка.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Несколько столовых ложек сухого красного вина.
  • Соль, белый молотый перец.
  • Мука для панировки.
  • Масло для жарки.


Рецепт приготовления жареной курицы с розмарином и чесноком:

  1.  Чеснок нарезать мелко, добавить соль, перец, розмарин и растереть хорошо всё вместе.
  2.  Затем добавить немного вина и перемешать.
  3.  Разрезать курицу вдоль спинки на две части и тщательно намазать этой смесью ее половинки внутри и снаружи. Оставить так для лучшего пропитывания на один час.
  4.  Затем обвалять половинки курицы в муке. Потом лишнюю муку стряхнуть, чтобы она не горела во время жарки.
  5.  В глубокую сковороду налить масло и обжаривать курицу, придавив чем-то сверху. Жарить нужно на малом или среднем огне, переворачивая время от времени.
  6.  Ориентируйтесь по цвету, когда курица хорошо зарумянится, она будет готова. Все зависит от веса, но обычно курица готова минут через 40.




Яндекс.Метрика