Жареная курица с розмарином и чесноком
Ингредиенты для жареной курицы с розмарином и чесноком:
- Одна курица (около 800 гр.).
- Чайная ложка сухого розмарина или его свежая ветка.
- Четыре зубчика чеснока.
- Несколько столовых ложек сухого красного вина.
- Соль, белый молотый перец.
- Мука для панировки.
- Масло для жарки.
Рецепт приготовления жареной курицы с розмарином и чесноком:
- Чеснок нарезать мелко, добавить соль, перец, розмарин и растереть хорошо всё вместе.
- Затем добавить немного вина и перемешать.
- Разрезать курицу вдоль спинки на две части и тщательно намазать этой смесью ее половинки внутри и снаружи. Оставить так для лучшего пропитывания на один час.
- Затем обвалять половинки курицы в муке. Потом лишнюю муку стряхнуть, чтобы она не горела во время жарки.
- В глубокую сковороду налить масло и обжаривать курицу, придавив чем-то сверху. Жарить нужно на малом или среднем огне, переворачивая время от времени.
- Ориентируйтесь по цвету, когда курица хорошо зарумянится, она будет готова. Все зависит от веса, но обычно курица готова минут через 40.