Органические продукты из Сардинии (Италия) в Петербурге
Рецепты средиземноморской кухни

(812) 967 69 37

Стародеревенская 11/2А
офис 234         пн-пт 10-18

Суп из мидий





Суп из мидий а-ля Тарантина - традиционное итальянское блюдо из мидий.


Ингредиенты на 4 порции:

  • Свежие мидии в ракушках - 2кг
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 5-6 ст.л.
  • Помидоры без кожуры - 600 гр.
  • Зелень петрушки - 1 веточка
  • Хлебные тосты, перец черный молотый  - по вкусу.


Приготовление: 

1) Вымойте мидии под проточной водой, удалите наросты и водоросли на ракушках.

2) Поместите их в кастрюлю и припустите на сильном огне до вскрытия раковин, после чего удалите пустые раковины, отфильтруйте бульон и оставьте его в стороне.

3) В глубокой сковороде или сотейнике обжарьте рубленый чеснок до золотистого цвета,

4) Добавьте очищенные от кожуры и мелко нарезанные (или пропущенные через мясорубку с крупной решеткой) помидоры, потушите пару минут и затем добавьте отфильтрованный бульон от мидий. Тушите на среднем огне, пока не выпариться соус наполовину.

5) За несколько минут до окончания варки, добавьте мидии, рубленую зелень петрушки и молотый черный перец. Не солить (только после пробы и если соус недостаточно соленый), потому что бульон из мидий  соленый, следовательно, уже придал вкус супу.


Подавать суп из мидий очень горячим и с  хлебными тостами , слегка полить оливковым маслом и посыпать рубленой зеленью петрушки.

К мидиям с томатами рекомендуется подавать некрепкие розовые и белые вина.




-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Zuppa di cozze alla tarantina

Cookaround

La zuppa di cozze alla tarantina, un piatto che, come spesso succedeva in passato e nelle ricette tradizionali, costituisce il classico piatto unico.Si tratta di una zuppa, ma la presenza delle cozze e l'utilizzo del pane per poter gustare il sugo fino all'ultima goccia lo rendono uno dei piatti più semplici e completi che possiate preparare. Di certo la pulizia delle cozze richiederà un po' di tempo, ma l'attesa vale sicuramente, perché il piatto finale è spettacolare. E se proprio non volete starci dietro, potete provare a chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di autarvi. I piatti tipici pugliesi sono davvero molto interessanti e speciali,ma sono anche molto semplici nella loro ralizzazione perché ciò che fa la differenza è la scelta degli ingredienti e delle materie prime di enorme qualità. Provate questa ricetta e se amate le ricette di questa regione ecco per voi anche un'altra idea: riso patate e cozze!

Dosi & Ingredienti

Preparazione

    1

    Fate aprire le cozze in un tegame con l'aggiunta solo di qualche cucchiaio d'olio extravergine.

  


    2

    Una volta aperte, trasferitele in una ciotola e filtrate il sugo di cottura.


    3

    Versate in una larga padella qualche cucchiaiata di olio e in esso fate soffriggere uno spicchio di aglio schiacciato e un pezzo di peperoncino.


    4

    Appena l'aglio comincerà a colorirsi, toglietelo insieme al peperoncino e al loro posto mettete i pomodori privati della pelle e dei semi.


    5

    Condite con poco sale e lasciate cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti; poi aggiungete le cozze insieme al loro sugo filtrato.


    6

    Ultimate la zuppa con una spolverata di prezzemolo e distribuitela nelle scodelle guarnite con crostini di pane.




Яндекс.Метрика